[宁波余姚]“道德信用贷”应用场景亮相第七届数字中国建设峰会

发布日期:2024-05-28 10:28访问次数: 信息来源:余姚日报

近日,余姚舜智投资发展有限公司携“道德信用贷”应用场景亮相第七届数字中国建设峰会现场体验区,向参观者全面介绍该应用场景构建原理及取得的成果。

“道德信用贷”应用场景是余姚市首个、也是唯一一个公共数据授权应用场景,由余姚舜智投资发展有限公司孵化。该应用场景通过将公共数据授权运营和道德数据结合,挖掘数据的信用价值,将“道德”与“信贷”联姻,解决群众创业授信难、贷款贵等问题,于去年12月正式上线,累计入驻市民70万人,月均访问量2.5万人次,参与道德评议用户30万人。到2024年底,该应用场景预计授信用户将达5万户、授信金额220亿元,完成签约金额100亿元、贷款金额28亿元。

第七届数字中国建设峰会以“释放数据要素价值,发展新质生产力”为主题,于5月24日至25日在福建省福州市举行。峰会设置主论坛和10余场分论坛,发布《数字中国发展报告(2023年)》,还通过5.6万平方米的现场体验区展示了数字中国建设的最新成果等。余姚舜智投资发展有限公司作为我市唯一参展企业,除向公众展示自身的数字成果外,还积极了解行业最新动态、技术趋势,加强与全国大数据行业伙伴的交流合作,共同探索数字经济发展的新路径、新模式。





打印本页 关闭窗口
大家关注