宁海县农业农村局开展“315”消费者权益日宣传活动

发布日期:2024-03-27 14:44访问次数: 信息来源:宁海县农业农村局

为提高消费者对农产品质量安全和识别农资产品的法律法规意识,维护广大消费者的合法权益,3月15日上午,宁海县农业农村局在县西子国际广场开展315消费者权益宣传活动。

为普及金融知识,提升消费者金融安全知识、增强依法维权意识能力,宣导金融政策、提示金融风险,切实保障金融消费者合法权益。农发行宁海县支行严密部署、精心安排,积极开展3.15金融消费者权益保护宣传活动。

为了确保活动有序推进并取得实效,该行高度重视,成立了以行长为组长,各分管行领导和部门负责人为成员的活动领导小组,召开专题会议,制定详细活动方案,明确活动具体步骤,并要求各部门紧密配合,切实做到分工明确、落实到位。

该行多措并举,重点抓好对内、对外双重宣传,确保活动开展及时有效。

一是对内营造宣传氛围。通过LED屏滚动播放宣传口号,在柜台上摆放防范电信诈骗、反洗钱、防范非法集资、征信、存款保险等宣传资料,以及在营业大厅张贴宣传海报和手册,向客户普及金融知识,提醒防范各类诈骗、远离洗钱风险、远离非法集资及网贷,珍惜个人征信。

二是对外扩大宣传范围。3月13日,该行以“金融消保在身边 保障权益防风险”为活动口号,在当地人行的组织下前往西子国际广场开展“3.15金融消费者权益日”宣传活动。立足阵地宣传,向往来群众“零距离普”及金融消费者权益、反洗钱、非法集资、防范电信网络诈骗、存款保险、个人征信等金融知识,提醒过往群众平时多注意了解相关信息,保持“天上不会掉馅饼”的理性,注重个人账户的管理使用,提升安全防范意识,警惕各种电信诈骗形式手段。

活动发放了《中华人民共和国农产品质量安全法》、《种子法》、《禁限用农药目录》等宣传资料,通过法律法规宣传、普及农资识假辨假常识等,进一步提升了消费者依法维权和识假辨假能力。活动现场,共计发放宣传资料200余份,并现场为群众答疑解惑50余人次。有效提升了公众对银行金融产品的认知和金融风险的防范能力,营造了放心消费的良好氛围,达到了预期的宣传效果。该行将以开展金融消费者权益保护活动为契机,积极参加各类金融知识普及宣传活动,不断提高服务水平和质量,切实展现农发行竭诚为客户服务的良好形象。





打印本页 关闭窗口
大家关注