反邪反诈闹元宵,平安宣传来相伴—余姚市小曹娥镇平安法治办开展元宵节平安宣传活动

发布日期:2024-02-26 09:36访问次数: 信息来源:余姚市人民政府

在元宵佳节来临之际,为进一步提高群众的安全意识,提高辖区内群众对邪教诈骗的方式手段以及危害的了解和认识,23日上午,余姚市小曹娥镇平安法治办联合禁毒以及司法所在小曹娥镇政府大楼开展了一场别开生面的“反邪反诈闹元宵,平安宣传来相伴”活动。

活动中,平安法治办工作人员通过不同的小游戏,将传统民俗文化与平安文化相结合。如猜灯谜“在家兼职,日入近千”谜底:刷单诈骗  提醒:所有的刷单都是诈骗。“反对邪教” (猜一历史人物)谜底:法正。这些谜题谜底巧妙地结合了反邪反诈特点,让居民在思考谜题的同时,还学习了相关反贼反诈的知识,答题正确平安法治办还会送上小礼品。

元宵佳节是中华民族传统节日,大家赏花灯、猜灯谜、吃汤圆表达新春团圆喜乐的美好心愿。在热闹的元宵活动中,宣传反邪反诈等内容,让群众在新的一年中有幸福相伴,“平安”随行!





打印本页 关闭窗口
大家关注