北仑青峙工业社区开展反诈专题培训助力诚信建设

发布日期:2024-02-18 17:13访问次数: 信息来源:北仑区人民政府

近日,青峙工业社区邀请警企联络站民警对辖区100余家企业开展“揭露电信网络诈骗真相”专题培训,有效提升企业职工的风险防范意识,筑牢反诈防线。

培训中,讲师陈贤艇结合辖区真实案例,深入浅出地讲解了电信网络诈骗发案多、占比高、破案退赃难以及被诈骗损失严重等特征,以图文并茂的形式,讲解了“刷单返利、‘杀猪盘’、冒充‘公检法’、‘裸聊’敲诈”等电信网络诈骗类型及防范方法,提醒大家不要轻信陌生来电、信息,不要向陌生人提供自己以及家人的身份证号、银行账号等个人信息。

“陈警官‘以案说法’的形式生动形象,通俗易懂,我对反诈又有了新的认识和了解,回公司后我要跟同事们好好宣传一番。”中和安东企业职工王菲说道。  

“下一步,青峙工业社区将继续加强警社联动,发挥网格队伍力量,以点带面,推动网格反诈宣传工作走深走实,进一步宣传应急科普知识,提高企业职工的反诈、识诈意识,构建安全、和谐、稳定的社区环境。”青峙工业社区党委书记、党群服务中心主任唐丹表示。





打印本页 关闭窗口
大家关注