江北开展反诈直播活动 诚信知识普及干货满满

发布日期:2024-01-03 13:41访问次数: 信息来源:江北区人民政府

“‘杀猪盘’电信网络诈骗犯罪分子通常会采用四步,第一步便是‘寻猪’……”“非法买卖银行账户和电信网络诈骗案件有什么联系?”“不听不信不转账,捂紧我们的钱袋子!”近日,为进一步提高群众防骗意识,维护人民群众的财产安全,江北区委平安办、孔浦街道联合孔浦派出所、文苑派出所、双桥社区以及宁波大学、宁波工程学院,开展“全民反诈,共护平安”反诈直播,吸引了5500人在线观看。

在直播间里,孔浦派出所的王有毅警官和文苑派出所王凌警官从身边人、身边案入手,针对“杀猪盘”“冒充公检法”“刷单返利”等常见电信网络诈骗类型,讲解真实案例,科普防骗“干货”,同时也为网友深入普及“国家反诈中心”App和96110预警劝阻专号等反诈利器,并呼吁直播间的网友们妥善保管好自己的银行卡和身份信息,拒绝非法买卖、出租出借银行卡等犯罪行为,将防骗知识从“云端”送到群众“指间”。

本次活动还设置了“线上+线下”有奖互动环节,由宁波银行反诈宣传大使向网友们进行线上有奖提问,同时在双桥社区、宁波工程学院等设立线下互动区,将直播氛围推向高潮。

据了解,此次反诈直播是孔浦街道“平安三率”集中宣传月活动的组成部分,进一步提高了群众的反诈能力,增强防骗意识,共护江北平安。





打印本页 关闭窗口
大家关注