江北区法兴园普法小集市火热进行 反诈宣传营造浓厚氛围

发布日期:2024-01-10 10:43访问次数: 信息来源:江北区司法局

2023年宪法宣传周之际,庄桥司法所联合相关部门在法兴园举办了一场别开生面的法治集市活动,旨在普及法律知识,提高辖区居民的法律意识和法治观念。

法治集市上,工作人员设置多个展台,各类法治宣传横幅,普法宣传活动展板,展示宪法知识、法律常识、行政复议、禁毒、反诈等多个普法项目,营造出浓厚的普法氛围。居民们对此次普法活动也是热情参与,每个摊位前都驻足着不少群众。

工作人员向居民们发放宪法、行政复议、法治倡议书等宣传资料,讲解常见诈骗手段和防范方法。特邀律师向居民们介绍法律常识、解答法律问题。

此次法治集市活动,让群众与法律“零距离”接触,更加直观地了解宪法、法律法规以及各种法律服务,促进辖区居民法治观念的普及和法律意识的提高,增强自我保护意识,提高法律素养和法律技能。





打印本页 关闭窗口
大家关注