镇海:民警街道摆摊忙 请你防诈记心房

发布日期:2022-12-23 10:53访问次数: 信息来源:今日镇海

图为民警张翾宣传防诈知识。

“来来来,走过路过的不要错过啊!”“瞧一瞧,看一看了啊!”12月20日,热闹的骆驼街道福业街出现了一个不同寻常的摊位。原来是骆驼派出所民警张翾一大早就带着“琳琅满目”的宣传“货品”——交通安全知识、电信诈骗、禁毒知识、预防盗抢骗等资料摆摊设点,向群众普及诈骗套路,宣传安全防范知识。

“网络防骗第一条,不贪便宜要记牢”“实线虚线斑马线,都是交通安全线”……现场,民警通过发放宣传资料、面对面讲解的方式,向群众宣传交通安全知识和防诈知识,并结合假期大学生兼职赚钱的特点,重点强调任何兼职刷单都是诈骗行为,教育群众主动远离兼职刷单类诈骗,避免经济损失,增强防诈“免疫力”。“阿sir说得对!”收获满满防诈干货的市民小刘在一旁连连点头。

短短一个上午,民警的小小摊位共接待群众百余人,发放宣传资料200余份。“通过摆摊这种大家喜闻乐见、参与感强、易于接受的方式,让他们能在休闲、购物的同时,将反诈知识和平安带回家。”张翾表示。





打印本页 关闭窗口
大家关注